Der Rhabarber Sirup bzw. Saft!

Der schmeckt super lecker und erfrischt einem total. Dazu brauchst Du:

500 g Rhabarber, 100 g Rohrzucker (wenn es jemand süßer haben möchte, dann ca 30 g-50 g mehr nehmen)

Die Rhabarber waschen, in ca. 2-3 cm Stücke schneiden, in 375 ml Wasser ca. 10 Minuten lang kochen, danach den Rhabarber samt Wasser durch ein feines Sieb um leeren und dann wieder den Topf mit dem aufgefangenen Rhabarber Saft auf die Herdplatte stellen und die 100 g Rohrzucker dazu geben und bei niedriger Hitze einkochen, bis es dickflüssiger wird. Danach den heißen Sirup in einer Flasche umfüllen und auskühlen lassen.

Tipp: Du kannst den Rhabarber Sirup und mit dem Wasser noch ein wenig aufpeppen in dem Du ein wenig Zitronensaft und ein paar Minze Blätter dazu gibst.         Und fertig ist dein Sommergetränk!

Das schmeckt echt lecker! 😉 

Rhabarber Wurzel aus der Sicht der TCM ist dem Funktionskreis Gedärme, Magen, Leber und Herz zugeordnet. Er wirkt in der TCM kühlend, ist stoffwechsel anregend und antibiotisch. Er Hilft bei Fieber, Gastritis, Mundgeruch, Bluthochdruck, Hauterkrankungen, Blähungen, Appetitlosigkeit, Gallensteine, Heißhunger und leitet Feuchtigkeit aus. Auch hier sollte man es nicht übertreiben – denn die Dosis macht es immer aus.

Bitte nicht während der Schwangerschaft und während der Stillzeit einnehmen und auch Kindern unter 12 Jahren sollten ihn meiden.