Zitronen-Zucchini Muffins

Zitronen-Zucchini Muffins

Zutaten:
250 g Dinkel Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
130 g Rohrzucker
240 g Zucchini (1 mittelgroße Zucchini)
80 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
1 Bio Zitrone + Schale
1 Prise Salz

Zubereitung:
Zucchini schälen und raspeln und zur Seite stellen, dann Eier & Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Zitronensaft und Schale von der Zitrone abreiben und in die Schüssel dazugeben, dann die geraspelte Zucchini beimengen (sollte die Zucchini Flüssigkeit verlieren, dann wegschütten), Sonnenblumenöl und Salz beimengen und gut verrühren und zum Schluss Mehl und Weinsteinbackpulver dazumengen und unterrühren.
Dann den Teig in die Muffin Förmchen befüllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 15-20 Minuten backen.

Zucchini und Zitrone aus der Sicht der TCM:

Die Zucchini stärkt Milz & Magen und leitet Hitze und Feuchtigkeit aus dem Körper aus.

Der Zitronensaft leitet ebenfalls die Hitze aus dem Körper aus und harmonisiert den Magen, wandelt Schleim um und aufgrund des sauren Geschmacks hält die Zitrone die guten Körpersäfte zusammen. Ideal im Sommer! 🙂

Die Muffins eignen sich ideal zum Mitnehmen als Snack oder zum Frühstück.