Mandelkuch mit Erdbeermus

Mandelkuchen mit Erdbeermus

Zutaten:
220 g Rohrzucker
250 g weiche Butter
6 Eier
200 g geriebene dunkle Schokolade
200 g geriebene Mandeln (oder Haselnüsse)
150g Dinkelmehl
ein wenig Zimt (wer mag)
Erdbeermus als Beilage

Zucker in einer Schüssel reingeben, dann die Butter in kleine Stücke zerkleinern und dazugeben sowie die 6 Eier aufschlagen und dazugeben, die gesamte Masse mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten nacheinander mit einem Löffel vorsichtig unterrühren. Dann den Teig in etwa 2 cm dick auf ein Backpapier in einem Backblech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 zwischen 20-30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit (selbstgemachten) Erdbeermus genießen. Der Kuchen schmeckt auch ohne Obstmus sehr lecker. Aber im Sommer sorgt es für den erfrischenden Dip.

Liebe Grüße, Mina