Bunter Salat

Bunter Salat

Zutaten: Kichererbsen, Tomate, Linsen, Gurke, Eisbergsalat, Kürbiskerne, Radieschen, Sonnenblumenkerne mit Zitronensaft und Olivenöl (ist natürlich erweiterbar mit Schafkäse, gekochtes Ei, Thunfisch, Rote Rüben usw.). Alles in Mundgerechte Stücke schneiden und...
Mirza Ghasemi

Mirza Ghasemi

Foto: Pixabay Einer meiner Lieblingsspeisen ist die persische Vorspeise Mirza Ghasemi (Melanzani-Dip). Das wird normalerweise warm gegessen, aber viele finden es kalt (einfach etwas früher aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur genießen) auch genauso...
Apfelmus

Apfelmus

Zutaten: Äpfel, Zimt, Vanille Die Äpfel schälen, dann in Würfel schneiden, dann in einem Topf mit ein wenig Wasser rein geben und zum Erhitzen bringen. Man gibt ein wenig Zimt und Vanille rein, extra Zucker ist nicht notwendig, da die Äpfel genug Süße besitzen...
Reis mit Dickebohnen und Kurkuma

Reis mit Dickebohnen und Kurkuma

Den Reis mit Bohnen und Spiegel Ei kann man auch mit einem Joghurt & Knoblauch Dip (Vorsicht bei Feuchtigkeit) dazu essen oder einfach mit Radieschen oder ein Salat nach Belieben. Wer noch möchte schneidet sich noch Gemüse in Stücke und gibt sie ins Backrohr....
Linsensuppe mit Kartoffeln und Karotten

Linsensuppe mit Kartoffeln und Karotten

Zutaten: 500 g Linsen 1 Zwiebel 3-4 Stück Karotten 3-4 Kartoffeln Majoran, Kreuzkümmel, Lorbeerblatt, Petersilie und Salz Zwiebel in Würfel schneiden und goldbraun anbraten, dann die klein geschnittenen Karotten & Kartoffeln dazu geben und mit anrösten. Die...