ZITRONENKUCHEN!
Mal Abwechslung gefällig? Wer die typische Schokoladenkuchen nicht haben möchte, sollte hier die saftige und fruchtige Zitronenkuchen ausprobieren! Die lieben nicht nur Erwachsene! 🙂
Was brauchst du dafür?
250g Butter (weich in Stücken)
250g Rohrzucker
1 Packung Vanillezucker
6 Eier
350g Dinkelmehl
1 Packung Weinsteinbackpulver
3 Bio Zitronen
Wenn du den Kuchen höher backen möchtest, dann empfiehlt es sich ein Backblech mit ca 42 x 29 cm Größe, ansonsten funktioniert es mit dem herkömmlichen Backblech genauso prima, der Kuchen ist nur ein wenig flacher.
Die Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die ganzen Zitronen mit warmen Wasser abwaschen und alle 3 Zitronen die Schale abreiben (gelbe) und anschließend alle drei Zitronen auspressen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter mit dem Mixer gut unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht, dann den Zitronenabrieb und den Saft untermengen und wieder kurz unterrühren, anschließend das Mehl mit dem Mixer dazu rühren und zum Schluss den Weinsteinbackpulver dazu geben und nochmals kurz umrühren.
Jetzt den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verstreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben und ca 20-25 Minuten backen.
Wünsche dir ein gutes Gelingen und guten Appetit!
Liebe Grüße, Mina