Morgen ist der 1. April und laut dem Saisonkalender (findest du übrigens auf meinem Instagram & FB Kanal) sind auch wieder viele GRÜNE Lebensmittel wieder vorhanden und bekanntlich unterstützen diese ja die LEBER und deshalb darf der Spinatknödel bei uns nicht fehlen 🙂
Außerdem wird’s in Wien wieder so richtig kalt, die Frühlingstemperaturen haben sich somit kurz verabschiedet und ein Linsen-Spinatknödel Mahlzeit wärmt daher unser Bäuchlein so richtig guuut von innen!
Zutaten & Zubereitung für die Spinatknödel ca. 2-3 Personen:
Zutaten:
500g Semmelwürfel
1 Pkg./500g frische Spinatblätter
1 Zwiebel
ca. 1/8L Ziegenmilch/Pflanzenmilch (ich richte mich hier nach Konsistenz! – die Semmelwürfel dürfen nicht zu voll eingesaugt sein, aber auch nicht zu trocken sein)
2 Eier
1/2 TL Kardamom
Prise Salz
Prise Muskat
Zubereitung:
Die Spinatblätter waschen und klein schneiden und zur Seite stellen,
dann Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden und in einer Pfanne anbraten und zur Seite stellen,
die Semmelwürfel in einer Schüssel reingeben, die klein geschnittenen Spinatblätter, die angebratenen Zwiebeln dazu geben, die Eier und die Gewürze und Ziegenmilch/Pflanzenmilch dazu geben und mit der Hand gut vermischen und etwas ziehen lassen.
Falls erforderlich (je nach Konsistenz) noch etwas Milch vermengen, dann zu Knödel formen (die Hände dabei immer mit Wasser leicht anfeuchten!). Topf (Wasser mit Wasserkocher hinstellen und wenn das Wasser sprudelt die Knödeln hineingeben und das Wasser etwas Salzen und die Knödel ca. für 8-10 Minuten köcheln lassen.
Alles Liebe, Mina