Obstkuchen (Kirsche/Marille)

Obstkuchen (Obst nach belieben)

Ein super leckeres Obstkuchen Rezept für z.B.: (ca. 500 g) Kirschen und (ca. je nach gewünschte Dichte) Marillen.

Zutaten:
300 g Rohrzucker,
250 g Butter,
6 Eier,
1 Vanilleschote,
360 g Dinkelmehl,
1 Pkg. Reinweinstein Backpulver

Die Früchte waschen und entkernen und zur Seite stellen (die Marillen noch in die Hälfte schneiden), dann Rohrzucker, Butter, Eier & Vanilleschote in einer Schüssel schaumig mit dem Mixer rühren, dann Mehl & Reinweinstein Backpulver mit einem Backlöffel unterrühren, danach den Teig auf ein Backpapier am Blech verteilen und mit Früchten belegen.
Backofen bei 180 Grad bis der Teig goldbraun ist (ca. 10-15 Minuten).

Liebe Grüße, Mina

Foto: Herz-Kirschen Pixabay und die 3 restlichen von Mina Bierbaum