Linsenreis süß oder deftig…

Linsenreis süß oder deftig!

Möchtest du mal wieder was neues ausprobieren? Soll es schnell zubereitet sein und lecker schmecken? 🙂
Dann habe ich etwas für dich! Linsenreis! Du kannst sie mit einer Eierspeise und Salat oder als Süßspeise essen.

Zutaten & Rezept für 2 -3 Personen:
1/4 Tasse Linsen, am Abend vorher einweichen
2 Tassen Reis
Prise Salz oder Datteln/Rohrzucker – je nach dem welche Variante

Reis gründlich waschen, dann mit Wasser – soll ca 2-3 cm über den Reis gut bedeckt sein – nach füllen und etwas salzen.
Dann das Einweichwasser von den Linsen weg schütten und in den Reis Topf hinein leeren und zum auf mittlerer Stufe köcheln bringen. Sobald das Wasser fast am Verdampfen ist, mit einem Deckel (mit Geschirrtuch einwickeln) bedecken und auf niedrigste Stufe zurück drehen, nach ca 10-15 Minuten ist der Linsenreis fertig. Jetzt ist es dir überlassen, ob du es mit einer Eierspeise & Salat oder die süße Variation isst. 🙂

Guten Appetit wünsche ich dir!